Омлет из яйца страуса

02.01.2011

Вкусный и сытный омлет – прекрасный завтрак для всей семьи. Если неожиданно нагрянут гости – омлет прекрасный выход. Готовится это питательное блюдо всего 15 минут. Яйцо страуса отличается от куриного яйца, в основном, размером. Вкус страусиного омлета классический. Приготовить его не сложно.

Рецепт для четырёх человек

  • Одна треть яйца страуса (если же количество едоков больше четырёх, то можно взять целое
  • Одна чайная ложечка сливочного масла
  • Оливковое масло или кукурузное – половина чайной ложки
  • Перец и соль, зелень и лук порей – по вкусу
  • Томатный соус
  • Сыр твёрдый, любой, какой нравится

Сыр нужно натереть на тёрке. В глубокой миске взбиваем яйцо (можно и куриные яйца) с помощью вилки, туда же добавляем соль, зелень и перец. Нарезаем лук порей. На разогретую сковороду выкладываем масло, нагреваем, кидаем туда порезанный порей, затем почти сразу выливаем туда взбитую массу. Половину тёртого сыра высыпаем на омлетную массу, пока она ещё не запеклась. Готовим под закрытой крышкой до запекания. Оставшийся сыр высыпаем на омлет при подаче, и добавляем в него ложечку томатного соуса с паприкой.
Часть омлета можно использовать для приготовления бутерброда. Им можно перекусить в походе или взять с собой на работу. В холодном виде омлет не менее вкусен, чем горячий.

  • Блюда
  • Комментарии к записи Омлет из яйца страуса отключены

Комментарии закрыты.