Полезные свойства страусиных яиц

30.01.2013

Яйца несут страусы женского пола. Форма, цвет и размер яйца зависят от породы птицы, которая его несёт.
Страусиные яйца не входят в основные продукты стаусоводства и имеют ярко выраженную коммерческую ценность.
Также они очень полезны.
Полезные свойства страусиных яиц таковы:
Эти продукты являются одними из рекордсменов по содержанию селена и натрия.
Среднее яйцо весом 1,5 килограмма содержит в себе 1 килограмм белка и 320 грамов желтка, а в них, в свою очередь, содержится уйма питательных веществ.
Яйца страусов намного менее жирные, чем куриные, а также практически не содержат холестерина, что доказывает их диетичность.
Яйцо можно приготовить как всё за один раз, так и растянуть на несколько дней. Для этого оставшееся количество белка и желтка хранят в закрытой посудине в холодильнике. Остатки можно приготовить в течение 3 дней, иначе яйцо пропадёт.
Благодаря толщине своей скорлупы, яйца страусов могут лежать дольше всех существующих яиц – около трёх месяцев.
Страусиные яйца обладают насыщенным вкусом и их рекомендуют использовать в выпечке разного вида.
Вот пример рецепта приготовления классического страусинного яйца: яйцо сварить вкрутую, дать ему остыть, почистить его и нарезать кольцами. Каждое кольцо намазать сливочным маслом, как обычный бутерброд с хлебом. Выложить яичные «бутербродики» на тарелку, залить сливочно-горчичным соусом и украсить нарезанными овощами, ориентировочно редисом и листьями капусты.
Ещё один рецепт называется «Омлет по-португальски»: на большую подогретую сковородку нужно вылить яйцо так, чтобы слой был тонким. Жарить до готовности, немного приподнимая края. Нарезать пол килограмма цукини с пять крупных помидоров, немного пожать их в масле и завернуть в готовое жареное яйцо так, чтобы блюдо выглядело как рулет. После посыпать всё тертым сыром и добавить любимую зелень и специи по вкусу.

  • Блюда
  • Комментарии к записи Полезные свойства страусиных яиц отключены

Комментарии закрыты.