Страусиные яйца

02.05.2013

Средний вес страусиного яйца 1-1,4 кг, длина 18 см, диаметр 15 см. скорлупа яйца прочна, чисто белого цвета, немного шершавая на ощупь. Желток яркий и насыщенный, белок – полупрозрачный.
Страусы разных видов водятся на территориях Северной и Южной Африки, Центральной Индии, Азии, Ближнего Востока.
Разведением страусов занимаются порядка 50 стран мира. В основном страусовые фермы сосредоточены в Южной Африке.
Страусиные яйца можно купить только на заказ, на прилавках магазинов их нет.
Способы приготовления яиц страуса практически ничем не отличаются от других: их жарят на сковороде для яичницы, варят до разной степени готовности. Однако крепкая скорлупа яйца диктует свои временные рамки: чтобы сварить вкрутую страусиное яйцо следует готовить больше часа.
Одно яйцо страуса – это большая порция блюда. Срок хранения яйца в холодильнике 2-3 дня.
Страусиные яйца похожи на яйца курей, но вкус более насыщен, это позволяет применять яйца страуса в хлебопечении.
вропейские рестораны умело пользуются экзотичностью и размерами яиц страуса: яичница из одного яйца с добавлением ветчины и зелени, запеченная в духовке, имеет вид своеобразной пиццы и может насытить до 10 человек.
В страусином яйце содержится тот же набор полезных веществ, что и в курином яйце, а именно: жиры, белки, фосфор, калий и кальций. Отличает страусиные яйца от других низкое содержание в них жира и холестерина, это позволяет считать их диетическим продуктом.
Интересный факт
Прочная и в то же время легкая скорлупа страусиного яйца считается отличным материалом для различных расписных сувениров, так же для техники «декупаж». Благодаря размерам яиц, их скорлупу используют  в качестве подсвечника.

  • Блюда
  • Комментарии к записи Страусиные яйца отключены

Комментарии закрыты.