Как извлечь содержимое страусиного яйца?

15.02.2011

Оказывается, извлечь содержимое яйца и при этом не повредить скорлупу, не так уж трудно. Это можно сделать следующим образом. С помощью толстой иголки по центру тупого конца яйца проперфорируйте контур отверстия с диаметром примерно 1 см. Хотя можно для большей верности предварительно обозначить кружок отверстия карандашом. Проделывая неглубокие отверстия, необходимо слегка постукивать по противоположному краю иглы. Между отверстиями расстояние сделайте примерно равными диаметру самой иглы, можно чуть больше. Далее пройдитесь, погружая иглу глубже, по периметру отверстия. В итоге кружок скорлупы, по диаметру с копейку достаточно легко поддевается и вытаскивается. С острого конца яйца иглой пробейте одну дырочку по центру, после чего яйцо установите на стеклянную литровую банку вниз с большим отверстием. Примерно через 8-10 минут из яйца вытечет пол-литра белка.
Когда большая часть белка вытечет, то процесс удаления содержимого можно ускорить. Для этого необходимо сильно взболтать яйцо, предварительно перевернув вверх большим отверстием. Перед этим нужно проколоть оболочку желтка через большое отверстие длинным предметом. Если необходимо использовать желток и белок отдельно, то после взбалтывания желтка под яйцо поставьте другую посуду. Вытекает желток не так быстро как белок, поэтому нужно периодически разбалтывать оставшееся содержимое. Весь процесс займет не более 20 минут. Для ускорения процедуры можно просто в верхнее отверстие подуть. Это сделается еще с помощью груши от тонометра, если прислонить к отверстию резиновый шланг.

  • Продукция
  • Комментарии к записи Как извлечь содержимое страусиного яйца? отключены

Комментарии закрыты.