Мясо

12.07.2010

Мясо страуса красного цвета, по вкусу напоминает больше всего телятину. По результатам многих дегустаций страусятина по вкусовым качествам совсем не уступает качественному говяжьему филе и имеет характерный приятный вкус.До недавних пор самым диетическим мясом считалась индюшатина, но в наше время диетологи рекомендуют употреблять в пищу и мясо страуса, так как оно более постное. Определили, что по содержанию в нем холестерина мясо страуса стоит на оной ступени с рыбным филе, в частности, с форелью.

В страусятине большое содержание протеина, а жира в нем содержится совсем маленькое количество. Масса одной туши забитой птицы составляет около 60-65 процентов от веса живого страуса. А на долю мяса приходится до 65 процентов, кости составляют около 35 процентов, и только то, что осталось — жир. Один взрослый страус дает до 45 килограммов чистого мяса. Себестоимость страусятины не превышает индюшатину, а доход от разведения этой птицы намного превышает, чем от разведения индеек.

Кулинары любят страусятину за то, что оно после термической обработки не становится жестким. Кроме этого, мясо страуса замечательно впитывает в себя самые разные специи, а это позволяет использовать его для приготовления блюд китайской, итальянской и мексиканской кухни.

Комментарии закрыты.