Яйцо страусиное

22.07.2012

Большинству из нас давно известно, что различные виды птиц могут нести яйца разной формы, окраски и величины, это обусловлено разновидностью птиц и территорией, где они их несут. Страусиным яйцам присуща значительная коммерческая ценность, потому как яйца не относятся к списку главных товаров страусоводства и, фактически, все передаются на инкубацию. С гастрономической целью применяются не оплодотворенные, так называемые столовые яйца, которые были даны молодыми самками. Страусиные яйца по своей пищевой ценности ничем не уступают куриным, и приготовляют их традиционным способом.
При этом одно страусиное яйцо равняется 25–40 куриных и достигает массы от 450 г до 1800г. Схожесть скорлупы страусиного яйца с фарфором предоставляет возможность применять скорлупу в художественных работах, благодаря ее разрисовыванию и мастерской гравировке. В Китае было получено наиболее крупное на планете страусиное яйцо, которое имело массу 2350 г, величину диаметра 18,67 см. К тому же скорлупа данного яйца невесомая и вместе с тем крепкая, расколоть ее довольно трудно, она впечатляет своей величиной. В природе существуют страусиные яйца двух окрасок. Крупные с темным оперением страусы эму несут темно-зеленые, практически черные яйца, а небольшие бело-серого цвета страусы нанду несут желтовато-розоватые яйца. Окраска яичной скорлупы всецело зависит от расцветки птичьего пера. Окраска желтка довольно яркая, а белковая часть – почти прозрачная. Страусы дают яйца только в летний сезон, и яйца нельзя получить в иное время года. Если вам понадобиться сварить страусиное яйцо «в крутую», вы потратите на этот процесс около одного часа с четвертью. Показатель продуктивности одной самки варьирует от сорока – до восьмидесяти яиц и в течение одного сезона. Яйценоскость у страусов длится с начала весны по середину осени. На протяжении своего первоначального сезона яйценоскости самка может дать от десяти до тридцати яиц. Самка страуса несет яйца через день.

  • Продукция
  • Комментарии к записи Яйцо страусиное отключены

Комментарии закрыты.