Хранение яиц

12.07.2010

Перед инкубацией оптимальный срок хранения яиц составляет 1 неделя, но не более 9-10 суток, при температуре, которая составляет 16-18 градусов и влажности до 40%. Перед тем как произвести закладку яиц в инкубатор их необходимо обязательно продезинфицировать при помощи распыления перекиси водорода или формальдегида.Страусов на ферме в основном воспроизводят на основании искусственной инкубации.

Она имеет свои особенности. По данным страусоводов, масса одного яйца африканского страуса около 2 кг, а при таком весе инкубационный период составляет до 45-47 дней. Но такой показатель может меняться в зависимости от того какая пористость у скорлупы. Из-за этого приходиться постоянно контролировать процесс усушки яиц в период инкубации. Так же цвет страуса может существенно влиять на время инкубации, например, страусы с черной, голубой или розовой шеей структура скорлупы имеет большие различия, поэтому при инкубации необходимо поддерживать разные уровни влажности.

В наше время фермы, в основном, используют яйца для повышения поголовья. Огромной проблемой становиться для них большой процент не оплодотворенности яиц. По данным исследований в среднем до 27% остается не оплодотворенными.

Комментарии закрыты.