Польза от эму

12.01.2011

Эму представляет семейство страусовых птиц, которые утратили возможность летать. Данные птицы — эму и страусы — не имеют общих предков. Эму — родом из Австралии. Взрослыми особями может достигаться вес 75 килограммов и рост 170 — 190 сантиметров. В мире не ведется официальная статистика того, сколько эму разводится. Но по примерным расчетам можно говорить о поголовье порядка 100 тысяч птиц. Изначально эму разводили, чтобы получались племенные птицы. В последнее же время разведение эму стало носить коммерческий характер. С помощью разведения эму получают следующую продукцию: нежирное мясо с красным оттенком, по структуре и вкусу напоминающее мясо говядины; мягкую и прочную кожу, имеющую характерную структуру пер; сало (жир), для которого характерно высокое содержание олеиновой кислоты, повышающей проницаемость кожи для биоактивных элементов; перо, которое с незапамятных времен используют салоны мод, чтобы декоративно отделывать шляпы. Из пера также изготавливаются рыболовецкие поплавки, а промышленность использует перья эму, чтобы изготавливать чистящие инструменты. А скорлупа и когти нужны для ювелирного дела. Помимо этого, сегодня проводится немало исследований по изучению того, как скорлупа эму действует на заживление ран, стимуляцию роста и восстановление костной ткани.

Комментарии закрыты.